BISHA-美写

電話で予約する

HOME » プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

個人情報保護方針
制定日 2014年8月25日

株式会社Luv「ラヴ」(以下、当社)は、経営理念と自ら定めた行動規範に基づき、すべてのお客様からの信頼を得るとともに、当社への期待に応えるべく事業活動を進めていきます。
当社が事業活動を通じてステークホルダーの皆様から取得した個人情報は、皆様の大切な財産であるとともに、当社にとっても新たな価値創造の源泉となる重要資産であることを認識して、個人情報の保護を以下の基本方針に従って適切かつ安全に取り扱うとともに、個人情報保護の徹底につとめることを宣言します。

1.【基本方針】
  • 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また当社は、『BISHA(美写)個人情報保護プログラム(以下、当社規程)』を制定し、個人情報保護マネジメントシステムを着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  • 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  • 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  • 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  • 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応致します。
2.【個人情報の収集について】

当社は、サービスの提供にあたり、お客様に安心してご利用いただけます様、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。
なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

  • お客様から提供される情報
    • 撮影会参加の際に必要な、お客様の氏名(フリガナを含む)、住所、生年月日、電話番号(携帯電話を含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、その他連絡先に関する情報など、お客様から当社に提供される一切の情報。
  • サービスの利用に関連して取得される情報
    • 当社の提供するサービスまたはお電話・予約フォームでの役務のご予約、お客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報。
    • 当社からのメールマガジン配信などの購読に関する情報。
    • 電話や電子メールその他の手段により、当社またはサービス提供者にお問い合わせ、ご質問、またはサービスを評価するなどを行った場合の、その発言または記載内容に関する情報。
  • アクセスしたことを機械的に取得される情報
    • お客様のコンピュータまたは、携帯電話にてインターネットに接続する際に使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報。
    • 当社の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示などに関する情報。
    • 上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当社のサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報。
3.【個人情報の利用目的】

当社は、当社が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。

  • お客様が当社の会員様としてサービスを利用する場合
    • 当社のサービスに登録された会員様としてサービスを利用する場合、サービスのご利用時における本人認証、身分証の確認、または会員様特典の確認。
  • 当社の提供する取引の遂行
    • お客様がサービスまたは役務の入会を申し込まれた場合には、役務の提供、代金回収、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務。
  • 当社の広告宣伝またはマーケティングなど
    • お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供。
    • サービスについての電子メール、電話などによる情報提供。
    • お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため。
  • お客様からのお問い合わせへの対応
    • お客様から当社になされる、電子メール、電話などによるお問い合わせに対する対応。
4.【個人情報の提供】

※当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  • お客様の同意がある場合。
  • 法令に基づく場合。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合。
  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合。
5.【クレジットカード情報の取扱いについて】

Web上の弊社サービス内において、クレジットカードによる決済を行うためにご入力いただいた情報は、決済処理のため決済代行会社へ提供いたします。 また、クレジットカード情報を弊社で保管することはございません。

6.【個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の手続きについて】

弊社が保有する個人情報に関して、開示、訂正、削除または利用の停止等を希望される場合、弊社はお申し出いただいた方がご本人またはその代理人である事を確認した上で、合理的な期間にて対応いたします。

7.【お問い合わせなどへの対応について】

当社は、個人情報に関する苦情、相談、お問い合わせなどを受け付け、誠実に対応いたします。お問い合わせなどは当社までお気軽にお問い合わせ下さいませ。
個人情報に関する苦情、問合せ、開示等のご依頼は以下の窓口にて承ります。

BISHA(美写) 個人情報相談窓口
個人情報保護管理者:株式会社Luv モデル撮影会運営事業部 個人情報保護管理責任者
住所:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿2-28-10
TEL:03-6868-7710 E-mail:info@bi-sha.com

8.【その他の事項】
  • 本『個人情報保護方針』は、当社における個人情報の取り扱いに関するものです。
  • 当社は会員登録制となっている為、利用規約同意の元お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できません。あらかじめご了承ください。
  • 当社のウェブサイトにリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。
  • 当社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、関係法令の変更に伴い、個人情報保護方針を改定することがあります。ご了承下さいます様宜しくお願い致します。

株式会社Luv
代表取締役社長 角田 俊介
以上

プライバシーポリシー

制定日 2014年 8月 25日

(個人情報に対する考え方)

株式会社Luv「ラヴ」(以下、当社という)は、氏名・住所・生年月日・電話番号などの特定の個人を識別できる情報(以下、個人情報という)が、貴重なプライバシー情報であることを認識し、個人情報を適切に管理、保護いたします。

(個人情報保護の取り組み)

当社は、上記の個人情報取り扱いに対する考え方に基づき、以下の取り組みを推進します。

  • 個人情報の取得・利用
  • 利用目的を通知又は公表した上で適正な手段により個人情報を取得し、適切に利用します。
  • 個人情報の第三者提供
    第三者に個人情報を提供いたしません。但し、次に定める各号に該当する場合はこの限りではありません。
  • 1) 本人の同意があった場合
    2) 法令に基づいて個人情報の提供をする場合

  • 個人情報の開示、訂正、利用停止及び削除
    個人情報の開示、訂正、利用停止及び削除を求められた場合は、当該請求者が本人である事が確認できた後に、適切に対応いたします。
  • 個人情報保護についての取り組み
    取得した個人情報への不正アクセス、紛失、破壊及び漏洩等を防止するため、安全対策を講じます。
  • 個人情報管理責任者
    個人情報を取り扱う部門ごとに個人情報の管理責任者を置き、適正な管理に努めるとともに、社員に対する教育啓発活動を実施します。
  • 7.法令・規範の厳守
    個人情報の取り扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令及びその他の規範を厳守します。

  • 見直し
    本ポリシーを含む個人情報保護コンプライアンス・プログラムは、法令及びその他の規範に適合させるため内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

株式会社Luv
代表取締役社長 角田 俊介
以上